Клубника в шоколаде как хранить
2025-10-25 09:36

Как приготовить клубнику в шоколаде

Приготовить клубнику в шоколаде легко даже в домашних условиях, и для этого не нужны специальные кулинарные навыки.

Что понадобится

  • Свежая клубника с хвостиками
  • Тёмный или молочный шоколад (можно использовать белый для декора)
  • Для декора кокосовая стружка или арахисовая крошка.

Пошаговый процесс1. Подготовка ягод

Клубнику нужно тщательно вымыть и полностью высушить. Влага не должна попасть в шоколад, иначе он схватится комками.

2. Растапливание шоколада

Шоколад ломают на кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15–20 секунд. Рабочая температура 30-32 градуса. Шоколад должен стать текучим.

3. Окунание клубники

Каждую ягодку насаживаем на шпажку, придерживаем за хвостик и аккуратно обмакивают в растопленный шоколад. Чтобы шоколад лёг равномерно, можно слегка покрутить ягоду.

4. Фиксация и охлаждение

Вставляем шпажки в емкость с песком, рисом - чем угодно чтобы шпажка была фиксированна в вертикальном положении и ждем мину 40 чтобы шоколад застыл.

Идеи для украшения

  • Белый шоколад в виде тонких полос для контраста
  • Ореховая крошка или кокосовая стружка
  • Съедобные блёстки или декоративные посыпки
  • Важно посыпать декор до застывания шоколада и после того как излишки шоколада стекут.

Советы для идеального результата

  • Выбирайте крупные и плотные ягоды.
  • Используйте качественный шоколад — от этого зависит вкус, лучше отдать предпочтение Barry Callebaut
  • Не храните клубнику в шоколаде слишком долго: срок годности этого десерта 24 часа.

Если хотите порадовать себя и близких без траты времени на готовку, то выбрать готовый десерт можно здесь: клубника в шоколаде в коробке. А так же другие сладости например королевские финики в шоколаде здесь: https://kimberry.ru/gift .